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薔薇の花びらをつかった教室

TAKAKO先生が大切に育ている薔薇


六月のアロマ教室では、この薔薇の花びらをつかったアロマポプリを作りました。
花びらを乾燥させ、袋の中に花びらと精油のブレンドオイルを合わせて、香りを馴染ませます。しっかり香りが馴染んだらガラスの壺にいれてお気に入りの場所に置いておきます。

ブレンドオイルはラベンダー・ゼラニウム・ローズマリー・ローズウッドなどだったと思います。
私は個人的にゼラニウムが好きです。名刺の隠香にも使ってます。良縁を運ぶ香りだそうです

湿気の多い季節では、手作りポプリは痛みやすいので気を付けて下さいね。
ガラスの壺はアロマキャンドルをいれて使うことができるものをお渡ししています活用して頂けると嬉しいです




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カサブランカ37

Author:カサブランカ37
お料理とお花の教室です。
お料理は自宅でカンタンにできる家庭料理が中心です。
パン、コーヒー、飾り巻き寿司、離乳食、時短料理。
食材にこだわりこどもでも安心しつ楽しく食べられるよう工夫しています。食育に力を入れ、畑や山の収穫イベントも不定期に開催しています。
お花はいけばなが中心ですが手作りブーケなども開催しています。

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